Глава КБР обсудил тему ремонта сельских ДК

14.05.2018 - 14:19 Политика Просмотров: 285
Власти Кабардино-Балкарии объявили конкурс на лучший ремонт в сельских домах культуры, в регионе до конца года капитально отремонтируют 11 учреждений культуры на селе. Об этом в понедельник сообщил глава республики Юрий Коков на специально созванном совещании.

"В хорошем деле должен быть дух соревнования, и, чтобы вас как-то заинтересовать, мы с председателем правительства республики договорились объявить конкурс на лучший ремонт и реконструкцию ДК. Считайте, что мы его уже объявили, и по результатам, которые вы покажете, те муниципалитеты, которые займут первые три места, получат хорошие подарки. Считайте, что у вас здоровое соревнование, подойдите творчески, чтобы порадовать детей, население, сделайте не просто клуб семнадцатого года прошлого столетия, а современные центры культуры", - сказал Коков, обращаясь к главам районом региона.

Как отмечено на совещании, всего капитальный ремонт проведут в 11 сельских ДК - в каждом муниципальном районе КБР. На эти средства из федерального бюджета выделено около 65 млн рублей, 5 млн - из регионального и 2 - из муниципальных бюджетов.

"Максимально эффективно мы должны каждую копейку использовать. Привлекайте общественность к контролю над расходования средств, люди должны видеть, что вы прозрачно все делаете. Я надеюсь, что общими усилиями к концу декабря мы сможем их открыть", - добавил Коков.

В 2017 году завершили строительство ДК в селении Псынадаха Зольского района, продолжена реконструкция здания Балкарского госдрамтеатра в Нальчике, которое планируется завершить в конце 2019 года. В рамках реализации социального проекта всероссийской политической партии "Единая Россия" в 10 населенных пунктах КБР в 2017 году построили новые ДК. По программе кинофикации малых городов на базе существующих ДК открыли семь новых цифровых кинозалов с возможность показа фильмов в 3D формате, сообщает ТАСС.

Поделиться

Читать также