Политика Глава КБР Казбек Коков провел Оперативный штаб

Глава КБР Казбек Коков провел Оперативный штаб

Глава КБР Казбек Коков провел в режиме вкс заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Глава Кабардино-Балкарии отметил высокие темпы вакцинации: число вакцинированных в республике превысило 56 тысяч человек, второй этап вакцинации прошли около 37 тысяч человек.

По состоянию на 23 июня текущего года в республике выявлено 24695 случаев заражения коронавирусной инфекцией, за сутки - 27; выздоровели 23876 человек, умерших – 490. В лабораториях республики проведено более 570 тысяч тестирований на коронавирус, ежедневно тестируется около двух тысяч человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. В госпиталях медицинскую помощь получают 283 пациента, в реанимациях находятся 42 человека. Общий коечный фонд двух действующих госпиталей составляет 314 коек.

Обсужден вопрос введения ограничительных мер. Руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов пояснил, что на сегодняшний день темпы заболеваемости в республике позволяют не вводить ограничительные меры. Он подчеркнул, что данный вопрос зависит от уровня вакцинации населения. Он сообщил, что вакцинация остается добровольной, вместе с тем, во многих регионах сейчас создают условия, способствующие иммунизации. К примеру, точки общепита, где весь персонал привит против коронавируса, могут иметь знак отличия как более безопасные. Возможно, на дистанционную работу будут переведены невакцинированные преподаватели вузов. Он также обратился к представителям Духовного управления мусульман и Русской православной церкви с просьбой рассмотреть возможность отмены массовых богослужений до нормализации эпидемиологической ситуации.

Министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов сообщил о предстоящих выпускных вечерах в образовательных учреждениях: в 41 школе республики мероприятия будут проводиться для двух и более классов. При этом количество выпускников в этих школах превышает разрешенное указом Главы КБР число участников массовых мероприятий – 50 человек. По данному вопросу Оперативным штабом было принято решение разрешить указанным общеобразовательным учреждениям проведение праздничных мероприятий при условии разведения классов по времени и территориально.

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект