Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час»

20.01.2021 - 16:20 Политика Просмотров: 757
Первый в этом году «муниципальный час», который Глава КБР Казбек Коков традиционно проводит дважды в месяц, был посвящен текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, организации массовой вакцинации против коронавируса в муниципальных образованиях республики, реализации федеральных и республиканских проектов и программ, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

В совещании приняли участие председатель правительства КБР Алий Мусуков, первый заместитель председателя правительства КБР Муаед Кунижев, заместитель председателя правительства КБР Марат Хубиев, министр строительства и ЖКХ КБР Алим Бербеков, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, главы местных администраций муниципальных районов и городских округов республики.

Характеризуя ситуацию по коронавирусу, Казбек Коков отметил, что благодаря ограничениям по проведению массовых корпоративных мероприятий в государственных, муниципальных и крупных частных организациях, а также большей приверженности населения к соблюдению мер профилактики удалось избежать послепраздничного всплеска заболеваемости. Вместе с тем, он отметил, что, несмотря на стабильность, ситуация остается напряженной, добиться серьезного снижения заболеваемости возможно только после массовой иммунизации населения. В связи с этим руководитель республики указал главам муниципалитетов на необходимость активно подключиться к организации массовой вакцинации населения районов и городских округов.

Рабочую группу при правительстве КБР по координации деятельности всех уровней власти по организации массовой вакцинации возглавил Марат Хубиев.

По информации Рустама Калибатова, в республике уже провакцинированы 1342 человека, ревакцинацию прошли 572, поступило еще 1400 вакцин, и жители активно записываются на вакцинацию. С 19 января в массовой вакцинации задействованы все центральные районные больницы и амбулатории, прорабатывается возможность подвоза жителей отдаленных сел, а также выезды мобильных пунктов вакцинации.

«От нашей оперативности и четких действий зависит, когда мы сможем вернуться к нормальной жизни, полноценной деловой активности в республике», - акцентировал Глава.

С докладом о реализации в текущем году федеральных и региональных проектов на территории муниципальных районов и городских округов республики выступил Алий Мусуков. Он отметил, что в 2020 году все целевые показатели проектов по районам и городским округам достигнуты. В текущем году в муниципальных образованиях республики будут реализовываться региональные проекты «Успех каждого ребенка», «Дорожная сеть», «Спорт - норма жизни», «Культурная среда», «Творческие люди», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Предполагается строительство и капитальный ремонт социальных объектов, обустройство инфраструктуры муниципальных населенных пунктов. По информации премьер-министра, до всех муниципалитетов уже доведены субсидии, позволяющие приступить к работе по реализации проектов. Главам муниципалитетов поручено обеспечить максимальное взаимодействие с ответственными министерствами.

«Нельзя допустить какого-либо снижения темпов реализации нацпроектов. Фактически не останется ни одного района, где не планировалось бы строительства, капитального ремонта и благоустройства социальных объектов и муниципальных территорий. Мы должны сделать больше и лучше, чем в двадцатом году», - подчеркнул Казбек Коков.

Поделиться

Читать также