Политика Глава КБР Казбек Коков принял участие в совещании по организации летней оздоровительной кампании

Глава КБР Казбек Коков принял участие в совещании по организации летней оздоровительной кампании

Сегодня Глава КБР Казбек Коков принял участие в видеоселекторном совещании под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой по вопросам организации и проведения летней оздоровительной кампании. Татьяна Голикова отметила, что летняя оздоровительная кампания в России охватит 4,3 миллиона детей, задействовано 36 тысяч детских лагерей и санаторно-курортных организаций, сообщает в понедельник пресс-служба Главы и правительства КБР.

В Кабардино-Балкарии решение о проведении детской оздоровительной кампании принято Оперативным штабом в марте текущего года с учетом сохраняющейся тенденции к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В реестр включены 44 учреждения республики, в том числе четыре санатория, 16 детских оздоровительных лагерей и 24 лагеря дневного пребывания при общеобразовательных учреждениях. На базе социально-реабилитационного центра «Радуга» в «пилотном» режиме начнут проводиться инклюзивные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На совещании обсуждены вопросы обеспечения детских лагерей педагогическими и медицинскими специалистами, организации питания, дезинфекции, безопасности, будут  рассмотрены возможности экономической поддержки организаций, включенных в реестр. Организаторами летнего отдыха детей будут проведены внеплановые проверки на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и качества питания детей.

В рамках поручения Президента РФ, данного в Послании Федеральному Собранию касательно программы стимулирования внутренних туристических поездок за счет возмещения части затрат гражданам, которые приобретают путевку в детский лагерь, озвучено, что предложения оздоровительных организаций будут доступны через туроператоров уже со второй половины мая этого года.

По итогам совещания Казбек Коков поручил ответственным обеспечить качественную  организацию детского отдыха в Кабардино-Балкарии. «В течение летних каникул в детских лагерях и санаториях республики отдохнут и укрепят здоровье более 10 тысяч  детей. Для этого в региональном бюджете зарезервировано около 65 миллионов рублей. В первую очередь должны быть обеспечены дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети медицинских работников, оказывающих помощь гражданам с коронавирусной инфекцией, и дети, чьи родители потеряли работу в связи с COVID-19», - подчеркнул Глава региона.

В совещании также приняли участие заместитель председателя Правительства КБР Марат Хубиев, руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект