Политика  Глава КБР Казбек Коков принял участие в открытии нового парка в Баксане

Глава КБР Казбек Коков принял участие в открытии нового парка в Баксане

Глава КБР Казбек Коков принял участие в официальном открытии Парка мира, культуры и отдыха в городском округе Баксан, где сегодня же в честь Дня России были открыты памятники Герою Советского Союза Василию Левченко и Герою Социалистического Труда Ахъеду Шаову.

«Сегодня каждому жителю нашей страны, нашей республики есть, чем гордиться. Это наши деды избавили мир от фашизма, они восстанавливали страну после войны. Пусть будет вечной память о тех людях, которые своими подвигами, своим трудом делали все, чтобы сегодня мы все вместе с вами под мирным небом строили будущее нашим детям. Открытие этих памятников - это связь поколений. Мы обязаны нашим будущим поколениям передавать память о подвигах наших старших, я уверен, эта традиция всегда будет сохраняться в нашей республике», - подчеркнул Казбек Коков, обращаясь к горожанам. Глава республики также отметил важность реализованного проекта и поблагодарил «всех тех, кто вложил частицу своего труда в создание данного комплекса».

В церемонии открытия также участвовали председатель Правительства КБР Алий Мусуков, депутат Государственной Думы Анатолий Бифов, глава  администраций г.о.Баксан Хачим Мамхегов, депутаты совета местного самоуправления, работники организаций,  жители городского округа.

В новом парке состоялся футбольный матч между командами Баксана и соседнего Эльбрусского района, а работники культуры городского округа организовали концертную программу.

Муниципалитет занимался обустройством городского объекта поэтапно. В 2019 году администрация приняла участие во Всероссийском конкурсе «Благоустройство малых городов и исторических поселений» и выиграла  грант в размере 85 миллионов рублей. Это стало толчком к началу масштабного строительства парка и результатом эффективной командной работы. В создании Баксанского парка приняли участие многие неравнодушные горожане - высказывали свое мнение, помогали словом и делом, не оставаясь в стороне.

При создании проекта были учтены все пожелания. В итоге территория, которая долгое время оставалась заброшенной, изменилась кардинальным образом. На территории парка посадили тысячу деревьев и создали искусственное озеро, проложили дорожки, поставили скамейки и урны. Для молодежи обустроили спортивные и тренажерные площадки, для детей  -  несколько игровых площадок. Люди постарше теперь могут провести время в шахматно-шашечном домике. В целях безопасности парк оснащен цифровыми системами видеонаблюдения.

Ежедневно жители разных возрастов занимаются здесь спортом, бегают или просто прогуливаются по облагороженной набережной, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты