Политика   Глава КБР Казбек Коков побывал в Республиканской детской клинической больнице

Глава КБР Казбек Коков побывал в Республиканской детской клинической больнице

Сегодня Глава КБР Казбек Коков побывал в Республиканской детской клинической больнице, которая в последнее время не раз попадала в негативную повестку в связи с жалобами родителей маленьких пациентов на отсутствие ремонта в нескольких отделениях, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Казбек Коков осмотрел больничные здания, оборудование, закупленное для больницы за счет федерального бюджета, в том числе новый аппарат МРТ, приобретенный по нацпроекту «Здравоохранение». Во время встречи с руководством больницы он обсудил возможности развития больницы и существующие проблемы.

На базе РДКБ централизована педиатрическая служба республики, здесь оказывают медицинскую помощь по 15 профильным направлениям. Однако неотремонтированными остаются отделения неврологии, ларингитное, лор-отделение, дневной стационар эндокринологического отделения. Больница начала оказывать высокотехнологичную помощь по онкологии, но для внедрения ВМП по остальным направлениям требуется капитальный ремонт с установкой новой современной системы очистки воздуха, дальнейшее оснащение медицинским оборудованием.

Глава республики сообщил, что в решении вопроса поддержку оказал Президент РФ: принято решение о проведении капитального ремонта, разработана проектно-сметная документация на общую сумму 104,2 миллиона рублей. Планируется не только отремонтировать больницу, но и построить приемное отделение с переходами, которые соединят диагностическое отделение и основной больничный корпус.

Казбек Коков подчеркнул, что возможности для поддержки и развития сферы здравоохранения как наиболее приоритетной изыскиваются по всем возможным направлениям. Сейчас наиболее крупным проектом становится модернизация первичного звена, включающая строительство 13 новых объектов, капитальный ремонт 35 учреждений здравоохранения первичного звена, оснащение медоборудованием и многое другое. «Реализация программы модернизации первичного звена рассчитана на пять лет, однако мы ставим в план завершить основные задачи программы через три года», - сказал Казбек Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект