Политика Глава КБР и полпред президента РФ в СКФО проинспектировали строительство Перинатального центра в Нальчике

Глава КБР и полпред президента РФ в СКФО проинспектировали строительство Перинатального центра в Нальчике

Сегодня в Нальчике глава КБР Юрий Коков и полпред президента РФ в Северо–Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев проинспектировали строительство Перинатального центра, – сообщил во вторник корреспондент РИА «Кабардино – Балкария».

«Строительство Перинатального центра на сегодня находится на завершающем этапе», – сообщил министр строительства и  ЖКХ КБР Анзор Тутуков.

Он отметил, что строительство Перинатального центра ведется с 2014 года,  стоимость проекта  - 2 млрд. 420 млн руб.

Полпред президента РФ в СКФО О.Белавенцев поинтересовался у строителей, когда было закуплено оборудование и как скоро оно будет установлено.

«Чтоб не получилось так, что оборудование закуплено, а к моменту эксплуатации гарантия уже закончилась», – сказал О.Белавенцев.

Председатель совета директоров компании ООО «МК ЮНИКС» Арам Бекчян уверил, что гарантии на установленное оборудование  будут действовать с момента их  ввода в эксплуатацию.

Глава КБР Ю.Коков порекомендовал, чтобы при установке  специализированного оборудования его принимали специалисты, которые будут работать непосредственно с этим  оборудованием.

«Смысл всего этого центра, в том, что здесь людей будут лечить с использованием  высокотехнологического оборудования.   И эта стадия - установки  оборудования - важнее, всех проведенных строительных работ», – отметил Ю.Коков.

Строители заверили, что все проводимые работы будут исполнены согласно договора.

«Мы рассчитываем на долгосрочное партнерство. И при установке рентген - кабинета использовали оборудование кабардино-балкарского производства, которое хорошо сделано», – сказал  А. Бекчян.

Во время общения с прессой О. Белавенцев отметил, что у него сложилось хорошее впечатление от увиденного на строительстве перинатального центра.

«Этот объект, как говорят специалисты, один из трех ключевых в Российской Федерации в своем роде. И самое главное - мы идем по графику, а этим многие строители, многие регионы похвастаться не могут. Подрядчик правильно понимает свои задачи, закуплено и завезено оборудование, подготовлены специалисты. Видно, как сотрудники и представители Минздрава находятся в ожидании запуска работы центра. Мы понимаем, что КБР  - одна из ключевых республик СКФО. И я убежден, что то, что делается здесь,  послужит и жителям республики,  и жителям СКФО,  и всей матушке России», -  сказал О.Беловенцев.

Общая площадь основного здания Перинатального центра составляет  29 тыс.кв. метров, операционый блок – 3 тыс.кв.м, также имеются котельная и трансформаторная подстанция,  способная обеспечивать автономным электричеством здание в случае необходимости. Внутреннее покрытие стен состоит из декоративных панелей, предназначенных для медицинских заведений такого типа. Перинатальный центр рассчитан на 130 койко–мест  и 250 посещении в смену  в поликлиническом отделении.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект