Политика Глава КБР и полпред президента РФ в СКФО посетили агропромышленный бизнес-инкубатор

Глава КБР и полпред президента РФ в СКФО посетили агропромышленный бизнес-инкубатор

Сегодня глава КБР Юрий Коков и полпред президента РФ в Северо-кавказском федеральном округе Олег Белавенцев посетили агропромышленный бизнес-инкубатор в Баксанском районе, – сообщил  во вторник корреспондент РИА "Кабардино-Балкария".

В настоящее время в агропромышленном  бизнес-инкубаторе   построен выставочный павильон общей площадью 2500 кв.м, в котором организована выставка 15 учебных, научно–образовательных организаций, работающих  по инновационным технологиям.

Ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Арсен Апажев,  сообщил,  что вуз и агропромышленный бизнес-инкубатор планируют долгосрочное сотрудничество.

Полпред президента РФ в СКФО Олег Белавенцев спросил: «Теперь у вас появилась база, где вы можете работать уже на практике?».

«Мы заключили договор, согласно которому будем организовывать на данной площадке  учебное и практическое обучение   по всем направлениям сельского хозяйства. С тем, чтобы полученные теоретические знания, студенты могли применить тут же на практике», – сказал А. Апажев.

Директор Агропромышленного бизнес-инкубатора Баксанского  района Арсен Маремкулов сообщил, что строительство Агропромышленного  бизнес-инкубатора будет завершено к концу декабря текущего года.

Он отметил, что агропромышленный бизнес–инкубатор предназначен для обучения сельских товаропроизводителей современным технологиям сельскохозяйственного производства, хранения и реализации, а также основам ведения агробизнеса.

«У нас имеются  три учебных помещения с компьютерами, три помещения с лабораторным оборудованием и компьютерный класс. Количество мест единовременного обучения составляет 100 человек», – сказал А.Маремкулов.

Агропромышленный  бизнес-инкубатор в Баксанском районе был создан в рамках реализации государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с соглашением между Министерством экономического развития РФ и Правительством КБР. На реализацию проекта агропромышленного бизнес-инкубатора выделено 135,548 млн. рублей, в том числе, из федерального бюджета - 103,492 млн. рублей,  из бюджета Кабардино-Балкарской Республики - 10 млн. рублей, из муниципального бюджета Баксанского района - 22,056 млн. рублей.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект