ГД рассмотрит проект о введении ответственности за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста

12.09.2018 - 17:12 Политика Просмотров: 292
Соответствующая инициатива была внесена в ГД Президентом РФ 6 сентября. Согласно документу, предлагается также установить наказание для работодателя за необоснованный отказ в приеме на работу этой категории граждан.

«Завтра начнется рассмотрение внесенного Президентом законопроекта по поправкам в Уголовный кодекс РФ. Эти поправки связаны с введением наказания для работодателей за необоснованное увольнение и неприем на работу граждан предпенсионного возраста», — сообщил первый заместитель председателя ГД Александр Жуков по итогам заседания Совета Государственной Думы.

Напомним, за эти действия работодатель будет нести ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательных работ на срок до 360 часов.

В тексте документа отмечается, что под предпенсионным возрастом понимается период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению гражданину страховой пенсии по старости, сообщает официальный сайт Государственной Думы.

Поделиться

Читать также