Политика «Фонд развития гражданского общества» считает, что Юрий Коков поднялся в «Рейтинге эффективности губернаторов»

«Фонд развития гражданского общества» считает, что Юрий Коков поднялся в «Рейтинге эффективности губернаторов»

Прокремлевский «Фонд развития гражданского общества» снова оценил российских губернаторов – по делам и имиджу. 

На Юге России даже политических тяжеловесов (например, Александра Ткачева и Рамзана Кадырова) мотает вверх-вниз по рейтингу. Но и постоянство – тоже не лучший знак: скажем, Теймураз Мамсуров бессменно засел в нижней части рейтинга, потенциально готовой на вылет, а вот Юрий Коков здорово поднялся.

Война рейтингов

«Фонд развития гражданского общества» (ФоРГО), возглавляемый бывшим руководителем Управления по внутренней политике в президентской администрации Константином Костиным, опубликовал очередной «Рейтинг эффективности губернаторов». Пятый по счету.

Что касается Северного Кавказа, то лучшие показатели – у Рамзана Кадырова (он на шестой строчке с 94 баллами – с января он поднялся на два пункта вверх, набирая в начале года лишь 85 баллов).

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов занял 20-ю позицию в губернаторском рейтинге (с января по июль у него был 81 итоговый балл, но по итогам августа он получил лишь 78).

Место в рейтинге Темрезов поделил с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, которому эксперты ФоРГО поставили за работу в августе 78 баллов из сотни (в июне было 80).

Следом идет руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров: по итогам августа эксперты отдали ему 39-е место и 69 результирующих баллов (на два балла меньше, чем он получал с начала года)

У руководителя Кабардино-Балкарии Юрия Кокова 61-е место в рейтинге с 59 баллами (сразу после назначения в декабре 2013 года у него было лишь 54).

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который руководит республикой почти десять лет, в каждом из пяти исследований оказывался в числе аутсайдеров – губернаторов с самыми низкими показателями: на сей раз он на 80-й позиции с 48 баллами (в первых трех рейтингах, с января по июнь, Мамсуров получал по 50).

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты