«Единая Россия» определилась с кандидатами в парламент КБР

25.06.2014 - 14:55 Политика Просмотров: 4,058
Сегодня в ГКЗ в Нальчике состоялась 24-я конференция Кабардино-Балкарского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Среди прочих вопросов на повестку вынесли принятие предвыборной программы отделения партии, ее публикацию. Также на конференции определили список членов партии, которых выдвинут в качестве кандидатов в депутаты парламента КБР пятого созыва.

На сегодняшний день в региональном отделении партии состоит 46 397 человек. На конференцию делегировали 250, из них присутствовали 237.

В качестве кандидатов в депутаты в парламент региональное отделение выдвигает 115 человек. Помимо уже «засветившихся» в этой структуре общественных, политических, культурных деятелей в списке есть рабочие заводов, индивидуальные предприниматели, ректора двух вузов, директора школ Нальчика и других населенных пунктов, преподаватель КБГУ, судьи, адвокаты, медицинские работники, актриса Балкарского театра и представители многих других сфер деятельности. Есть среди кандидатов и представители молодежи, которым еще не исполнилось 30 лет.

Кандидатов утверждали путем тайного голосования – в бюллетенях были указаны все кандидаты, и участники конференции должны были определиться с тем, устраивает их полный список, или же они хотят вычеркнуть кого-то. В итоге решением большинства список был утвержден.

Как пояснил председатель счетной комиссии конференции Хасан Камизов, из 237 участников конференции голосовали 235. Двое испортили бюллетени, один проголосовал против, 232 – утвердили полный список.

С проектом предвыборной программы регионального отделения партии выступила заместитель председателя парламента КБР Татьяна Саенко.

По ее словам, программа разбита на пять основных направлений: повышение уровня жизни, образование, здравоохранение, молодежная политика, работа со старшим поколением.

«Единая Россия» - это партия дела», - подчеркнула Саенко и добавила, что партия старается работать, а не говорить лозунгами. В то же время Т. Саенко отметила, что определенные ошибки и недоработки есть и от них никто не отказывается, а напротив в планах партийного руководства работа над этими ошибками и их устранение.

Среди основных направлений, в которых собирается работать партия, Саенко говорила о поддержке АПК республики, продвижении туристско-рекреационного брэнда «Кабардино-Балкарии» в том числе с помощью проекта молодежной палаты при парламенте «Школа блогеров», поддержке института куначества, оснащении сельских домов культуры необходимой аппаратурой и транспортом, решении проблем с дефицитом мест в детских садах (планируется открыть более 4 тысяч новых мест), работе молодежного парламента и «Молодой гвардии», лекарствах для льготников, поддержке ветеранов, вовлечении представителей старшего поколения в активную общественную жизнь.

Отметим, что региональное отделение коммунистической партии также уже определилось со списком кандидатов в республиканский парламент.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также