Политика Депутаты парламента КБР проголосовали за изменения бюджетного устройства

Депутаты парламента КБР проголосовали за изменения бюджетного устройства

На заседании парламента Кабардино-Балкарии в числе прочих был рассмотрен вопрос «О проекте закона Кабардино-Балкарской республики «О внесении изменений в Закон Кабардино-Балкарской Республики «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Кабардино-Балкарской Республике», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Проект закона, который рассматривался в двух чтениях, был внесен правительством КБР.

Выступая по данному вопросу, министр финансов КБР Елена Лисун отметила, что необходимость внесения изменений в закон КБР связана с приведением его в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Как было отмечено в выступлении, в соответствии с бюджетным законодательством РФ выравнивание бюджетной обеспеченности поселений осуществляется из республиканского бюджета и из бюджетов муниципальных районов.

При этом расчет и предоставление дотаций за счет бюджета региона может осуществляться как напрямую из регионального бюджета поселениям, как это применялось в КБР, так и через муниципальные районы, которые наделены соответствующими полномочиями.

Проект закона, отметила Е. Лисун, предлагает наделить органы местного самоуправления муниципальных районов полномочиями по расчету и предоставлению дотаций поселениям.

«Принятие данного закона не потребует изменения других законов, приостановления, признания утратившими силу, отмены или принятия иных республиканских законов», подчеркнула Е. Лисун.

Выступивший затем председатель парламентского Комитета по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов подчеркнул несколько важных моментов, в том числе и то, что были учтены 5 внесенных Комитетом поправок.

Закон был принят депутатами парламента КБР в двух чтениях.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект