Политика Депутаты избрали руководителей 11 из 13 комитетов парламента КБР

Депутаты избрали руководителей 11 из 13 комитетов парламента КБР

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии сегодня утвердили состав и избрали руководителей 11 из 13 комитетов высшего законодательного органа республики, передал в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Семь парламентских комитетов возглавили представители партии «Единая Россия». Главой комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению избран Хазратали Бердов, а его заместителем на постоянной основе стал Борис Мальбахов. Грант Мовсисян возглавил комитет по законности и правопорядку, заместителем руководителя которого также на постоянной основе стал Михаил Кривко. Заур Апшев стал руководителем комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству, а Михаил Афашагов – комитета по бюджету, налогам и финансам. Олимпийский чемпион Мурат Карданов избран главой комитета по спорту и туризму, Зурият Бгажнокова будет руководить комитетом по социальной политике, труду и здравоохранению, а комитет по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям возглавил Кемал Мокаев. Его заместителем на постоянной основе стал депутат от партии «Зеленые» Сафарби Шхагапсоев.

Председателем комитета по образованию, науке и молодежной политике избрана представитель «Справедливой России» Светлана Азикова, комитет по строительству, ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу возглавил депутат от ЛДПР Валерий Гриневич, а представитель КПРФ Борис Паштов избран руководителем комитета по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ.

Сопредседателями комитета по межнациональным отношениям стали Алим Закураев, Хадис Боттаев и Владимир Бердюжа.

Руководители еще двух комитетов – по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству; а также по регламенту, депутатской этике и организации деятельности парламента пока не избраны. По их кандидатурам ведутся консультации.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект