Депутаты Бифов и Геккиев встретились со студентами МГИМО

20.11.2014 - 16:53 Политика Просмотров: 3,267
19 ноября в здании Государственной Думы РФ прошла встреча студентов МГИМО из Кабардино-Балкарии с депутатом от фракции КПРФ, заместителем председателя Комитета ГД по вопросам собственности Анатолием Бифовым и депутатом от фракции «Единая Россия», заместителем председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Зауром Геккиевым.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», вел мероприятие председатель Кабардино-Балкарского общества МГИМО Аслан Каскулов. Он выразил уверенность, что подобные мероприятия важны. Они позволяют провести обмен мнениями по ключевым вопросам, развивать взаимодействие депутатов с общественностью, знакомят молодых людей с работой высшего органа законодательной власти России.

Основатель Кабардино-Балкарского общества МГИМО аспирант Тембулат  Саральпов рассказал о некоторых мероприятиях, организованных обществом, в том числе и во взаимодействии с другими организациями. Было отмечено, что за последние годы 15 представителей общества были удостоены красных дипломов. А сама организация трижды получала благодарственные грамоты от руководства университета.

Депутаты Бифов и Геккиев рассказали о своей работе, ответили на вопросы собравшихся. 

Комментируя ситуацию с санкциями в отношении России, А. Бифов высказал мнение, что они не являются большой помехой для развития страны, а в ряде случаев могут послужить дополнительным стимулом в развитии некоторых отраслей хозяйства, в частности агропромышленного комплекса. Депутат в качестве примера привел строительство нескольких птицеферм в Кабардино-Балкарской республике, ориентированных на внутренний рынок, а также развитие садоводства в регионе. Он уточнил, что схожая ситуация наблюдается и в других субъектах страны.

Был затронут вопрос патриотического воспитания молодежи. А. Бифов пояснил, что в современной школе ввиду отсутствия государственной идеологии воспитанию учеников уделяется крайне мало внимания. Он заявил о необходимости выстраивания такого рода работы в школе и в семье, а также призвал всех участников принимать самое активное участие в воспитании подрастающего поколения.

В свою очередь З. Геккиев в качестве яркого примера негативных последствий отсутствия должной работы с молодежью привел ситуацию на Украине. Депутат указал на то, что без обеспечения правильного воспитания появляется опасность проникновения и распространения в обществе опасных идей, активно насаждаемых из-за рубежа.

Говоря о возрождении горнорудного комбината в Тырныаузе, З. Геккиев заявил, что сегодня найден инвестор, и комбинат вскоре снова может заработать. Это окажет огромное содействие развитию оборонного комплекса страны, а также положительно скажется на социально-экономической ситуации в республике.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также