Политика Депутатом может стать любой ответственный гражданин

Депутатом может стать любой ответственный гражданин

В связи с назначением на 14 сентября выборов в парламент КБР Избирательная комиссия Кабардино-Балкарской Республики обратилась к избирателям республики.

«Информируем вас о том, что в соответствии с действующим законодательством избирательное объединение вправе включить в список кандидатов лиц, не являющихся членами избирательных объединений», - говорится в обращении Избиркома КБР, размещенном на его официальном сайте.

«Каждый гражданин, обладающий пассивным избирательным правом, не позднее чем через три дня со дня официального опубликования решения о назначении выборов, вправе обратиться в любое избирательное объединение с предложением включить его в список кандидатов, выдвигаемый этим избирательным объединением», - напоминает Избирком КБР.

«При поддержке этой кандидатуры не менее чем десятью членами политической партии она подлежит обязательному рассмотрению на заседании постоянно действующего органа политической партии, конференции или общем собрании ее регионального отделения наравне с иными кандидатурами, которые предлагаются к включению в соответствующий список кандидатов», - говорится в обращении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект