Депутат встретился со студентами

05.12.2016 - 15:52 Политика Просмотров: 949
Депутаты республиканского парламента проводят  частые встречи с молодёжью Кабардино-Балкарии.

В течение последней недели депутат Масхут Газаев встретился со старшеклассниками селения Верхняя Балкария, а также со студентами Института права, экономики и финансов и педагогического института КБГУ.

Как сообщил РИА КБР Масхуд Газаев, такие встречи необходимы и молодым людям, и представителям власти республики.

«Многие скептики, думающие, что молодые люди сегодня не интересуются общественно-политической жизнью и не могут принимать серьезные решения, не правы. Встретившись с молодыми людьми разного возраста – старшеклассниками, которым еще только предстоит сделать выбор, и студентами КБГУ, – я сделал вывод, что у нас замечательная молодежь. Она интересуется жизнью республики, её авторитетом и престижем. Молодые люди активны и готовы решать задачи, стоящие перед обществом. На мой взгляд, представители молодежи активно вовлечены в добровольческие движения, они готовы работать не только на себя, но и, объединяясь, помогать людям», – отметил М. Газаев.

«В педагогическом институте КБГУ проходила научно-практическая   конференция «ВИЧ: предупредить, помочь, спасти!». Студенты представили свои работы в виде докладов, презентаций и видеороликов, а также рассказали об общей информированности населения города Нальчика по проблеме СПИДа. Согласно данным студентов, необходимость в общепросветительских  акциях  о  ВИЧ-инфекции в нашей республике есть. Ведь зачастую люди ошибочно это заболевание рассматривают исключительно как медицинскую проблему, а, на мой взгляд, она относится и к числу социальных проблем. Например, всем участникам конференции запомнилось, что рассказал кандидат психологических наук Будимир Нагоев. Он отметил, что больной, который не лечится, не принимает курс терапии, пренебрегает необходимыми мерами безопасности, опасен для окружающих. Не неся ответственности за свои поступки, он способствует дальнейшему распространению инфекции. Ребята отнеслись очень внимательно к представленной информации и обратились через меня к парламенту КБР с целью выработки, принятия и реализации дополнительных законодательных актов, необходимых для эффективной борьбы со СПИДом в нашей республике.

А в Институте права, экономики и финансов КБГУ перед выходными был организован научно-практический форум «Взаимодействие органов государственной власти и институтов гражданского общества в Российской Федерации», посвященный Дню юриста. Студенты этого института представили свои идеи совершенствования механизмов общественного контроля, повышения уровня правовой культуры и правосознания в обществе, а также представили своё видение о роли общественных организаций в жизни нашего общества.

Состоявшиеся встречи показали, что молодые люди, живущие в нашей республике, хорошо ориентируются в политической ситуации и крайне неравнодушны к актуальным проблемам своего региона. Разговор с молодежью помог и нам разобраться в том, какие проблемы являются первоочередными для наших молодых людей, на что следует обратить особое внимание нам, представителям власти, для сохранения мира и порядка в нашей республике».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также