День молодого избирателя прошел в парламенте КБР

14.02.2018 - 17:04 Политика Просмотров: 226
В парламенте Кабардино-Балкарии состоялся организованный Комитетом по образованию, науке и молодежной политике «Государственный час», на котором депутаты парламента ответили на вопросы  членов Молодежного совета при администрации Нальчика, а также студентов Кабардино-Балкарского автомобильно-дорожного колледжа и Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа, передал в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Наша встреча посвящена «Дню молодого избирателя»,  - сообщил гостям зам. председателя парламента КБР Салим Жанатаев, открывая встречу.

С. Жанатаев во вступительном слове пожелал молодым жить достойно, красиво, почитая традиции и старших, но сначала получить необходимые знания и опыт, чтобы принести пользу республике и ее людям.

Затем председатель Комитета по образованию Светлана Азикова рассказала юношам и девушкам о функциях и структуре парламента.

После этого представители молодежи задавали вопросы.

«Динамика роста зарплаты в КБР положительная. К сожалению, цены тоже растут, и хотелось бы, чтобы зарплата росла быстрее. Но этому пока мешает низкая производительность труда», - сказал С. Жанатаев, отвечая на вопрос, почему в республике растут цены и не растут зарплаты.

«Что касается бюджетников – мы четко контролируем соблюдение майских указов. Но для того, чтобы жить хорошо, нам нужно научиться зарабатывать деньги, а республике – уйти от дотационности», - добавила С. Азикова.

Было задано несколько вопросов, касающихся частных ситуаций, с которыми депутаты парламента обещали разобраться.

На вопрос о том, как в новом году будет развиваться медицина в республике, председатель Комитета по социальной политике, труду и здравоохранению Хусейн Кажаров отметил, что «принят ряд государственных программ».

«Открыт перинатальный центр, практически во всех селах КБР функционируют ФАПы, они оснащены оборудованием и транспортом. Утверждается программа строительства онкологического центра в КБР. Да, у нас отмечен рост онкологических заболеваний, но мы будем выявлять их на ранней стадии», - отметил Х. Кажаров.

Отвечая на вопрос о выборах, С. Жанатаев подчеркнул, что нам 18 марта практически предстоит «выбрать судьбу нашей страны на ближайшие годы».

Прозвучали также вопросы о социальном обеспечении, о развитии фармацевтической отрасли, о перспективах трудоустройства и дефиците рабочих мест, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии