Делегация Кабардино-Балкарии во главе с Юрием Коковым посетила Тульскую область с рабочим визитом

12.07.2018 - 21:50 Политика Просмотров: 492
Кабардино-Балкария и Тульская область расширяют сотрудничество. Сегодня делегация республики во главе с Ю.Коковым посетила регион с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

В составе делегации руководители отраслевых министерств и ведомств, торгово-промышленной палаты, фонда поддержки предпринимательства, крупных предприятий промышленности, строительства, сельского хозяйства, сферы переработки, курортов и туризма, представители бизнес-сообщества.

В программе пребывания – презентация экономического и инвестиционного потенциала обоих субъектов, посещение ведущих предприятий области.

В ходе двусторонней встречи Главы КБР и Губернатора Тульской области обсужден широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

Юрий Коков поблагодарил Алексея Дюмина за приглашение посетить регион и проявленное гостеприимство. Тульская область, отметил Коков, является одним из наиболее развитых регионов России. В Туле расположены крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса, производится конкурентоспособная соответствующая мировому уровню продукция. Кабардино-Балкария готова предложить тульским партнерам высокотехнологичное оборудование для электроэнергетики, различные виды алмазных инструментов, цифровую медицинскую технику. Уже сейчас в регион осуществляются поставки рентгеноборудования, кабельной продукции. Большие перспективы в условиях импортозамещения открываются в сфере производства и поставок сельскохозяйственной продукции. Взаимовыгодный интерес представляют развитие туризма, организация отдыха и лечения. Есть широкие возможности для открытия в республике на базе имеющейся инфраструктуры филиалов крупных тульских промышленных компаний.

Обращаясь к Главе республики Губернатор подчеркнул: «Сегодня под вашим руководством решаются масштабные задачи в экономике, сельском хозяйстве. Туризм является одним из ключевых факторов роста. Для нас ценен ваш опыт сохранения национальных традиций». Алексей Дюмин одним из перспективных направлений назвал промышленную кооперацию, в том числе на производственных площадках КБР: «Мы готовы на системной основе участвовать в обмене ключевыми практиками между нашими предприятиями». А. Дюмин высказался за дальнейшее наращивание контактов по всему спектру двустороннего взаимодействия, в том числе по направлениям бизнеса, культуры, образования, молодёжной политики.

В этот же день состоялось подписание «дорожной карты» по реализации Соглашения о сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Тульской областью, заключенного в рамках Российского инвестиционного форума Сочи-2018.

«Стороны выразили уверенность, что этот шаг создаст благоприятные условия для углубления отношений между Кабардино-Балкарией и Тульской областью», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также