Дефицит бюджета КБР будет частично покрыт

29.10.2020 - 15:42 Политика Просмотров: 518
На заседании парламента Кабардино-Балкарии был рассмотрен вопрос «О проекте закона Кабардино-Балкарской Республики "Об утверждении дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении бюджету Кабардино-Балкарской Республики из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Кабардино-Балкарской Республики», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Внесенный правительством КБР проект закона был рассмотрен сразу в двух чтениях.

Докладывая по данному вопросу, министр финансов КБР Елена Лисун отметила, что дополнительное Соглашение должно быть утверждено субъектом РФ не позднее 6 месяцев с даты подписания.

Е. Лисун отметила, что данное дополнительное соглашение от 3 сентября 2020 года предусматривает продление в 2020 году периода погашения реструктурированных обязательств (задолженности) субъектов Российской Федерации перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам, предоставленным для частичного покрытия дефицитов бюджетов субъектов.

«Установлено: освобождение от погашения задолженности в 2020 году, в 2021- 2024 годах погашение задолженности в размере 5 процентов суммы задолженности ежегодно, в 2025-2029 годах ежегодно равными долями от остатка суммы задолженности - с возможностью ее досрочного погашения», - сообщила министр финансов КБР.

Е. Лисун подчеркнула, что принятие предлагаемого проекта не потребует затрат из республиканского бюджета.

Принятие предлагаемого проекта Закона КБР также не потребует отмены или внесения изменений в другие законодательные акты.

Закон был принят депутатами парламента КБР в двух чтениях.

Поделиться

Читать также