Политика ЦИК РФ сделал голосование по Конституции безопасным

ЦИК РФ сделал голосование по Конституции безопасным

На избирательных участках на всей территории России и за рубежом проходит общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. В экспертном сообществе сходятся в высокой оценке организации общероссийского голосования: меры, предпринятые Центральной избирательной комиссией, сделали голосование прозрачным и безопасным.

Участники голосования имеют возможность проголосовать заранее, с 25 по 30 июня в помещении соответствующей участковой избирательной комиссии (УИК).

В этот период по решению избирательной комиссии субъекта Российской Федерации для групп участников голосования может быть организовано голосование на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах).

Кроме того, заранее смогут проголосовать:

жители отдаленных и труднодоступных местностей, а также экипажи судов, находящихся в плавании в день голосования, и работники полярных станций – не ранее чем за 20 дней до дня голосования;

жители населенных пунктов, где отсутствуют участки для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, – с 25 по 30 июня 2020 года;

граждане России, голосующие за рубежом, – не ранее чем за 15 дней до дня голосования (по решению соответствующей территориальной избирательной комиссии).

Общероссийское голосование по поправкам к Основному закону состоится 1 июля текущего года, но проголосовать можно не только в этот основной день, но и в течение шести дней до того, сообщает ЦИК РФ.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект