Политика Борьба с международным терроризмом и вопросы устойчивого социально-экономического развития страны определены в Послании президента РФ в качестве одних из основных приоритетов - Коков

Борьба с международным терроризмом и вопросы устойчивого социально-экономического развития страны определены в Послании президента РФ в качестве одних из основных приоритетов - Коков

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков прокомментировал ежегодное Послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию:

«Борьба с международным терроризмом и вопросы устойчивого социально-экономического развития страны определены в Послании Президента России в качестве одних из основных приоритетов.

Предельно ясно обозначена позиция России в Сирийской Арабской Республике, дана оценка действий турецких властей, оказывающих прямую поддержку международным преступным группировкам. При этом проведена грань между нынешним руководством Турции и ее народом, который всегда был для России «добрым и надежным другом». Президент вновь высказался за объединение усилий  здоровых сил мирового сообщества в противостоянии глобальной террористической угрозе.

Серьезное внимание в Послании уделено проблемам выработки правовых механизмов по эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения. Совету Федерации и Государственной Думе предложено законодательно закрепить норму об изъятии «у недобросовестных землевладельцев» простаивающие площади с последующей их реализацией через аукцион «тем, кто хочет и может ее возделывать». Для аграрных регионов, к которым относится и Кабардино-Балкария, это – важный рычаг стимулирования сельскохозяйственного производства.

Говоря о принимаемых мерах по поддержке малого и среднего бизнеса, систематизации проверочных мероприятий со стороны контролирующих и надзирающих органов, прозрачности их действий, Президент России сказал о недопустимости злоупотреблений в этой сфере. Подобные подходы, безусловно, тормозят развитие предпринимательства, не способствуют оздоровлению делового климата. Любая проверка должна быть результативной и иметь под собой веские основания», - цитирует пресс-служба главы и правительства КБР слова Юрия Кокова.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект