Банкротство должно стать прозрачным

29.02.2016 - 10:01 Политика Просмотров: 1,047
Депутат Государственной Думы РФ от Кабардино-Балкарии Анатолий Бифов совместно с несколькими другими депутатами внёс на рассмотрение российского парламента законопроект, посвящённый упорядочиванию процесса банкротства, - сообщает помощник депутата.

Не секрет, что в условиях экономических трудностей процессы банкротства могут затрагивать достаточно широкий круг людей – не только самих банкротов, но и их работников и родственников, а также и другую сторону – кредиторов, оценщиков и организаторов торгов. В результате принятия внесённого  депутатом законопроекта положение всех сторон в процессе банкротства должно существенно упроститься. Деятельность саморегулируемых организаций оценщиков распродаваемого имущества в счёт долга станет более прозрачной, станет легче подать жалобу на неэтичные или незаконные действия оценщиков. Терминология оценочной деятельности станет более понятной и однозначной. Что касается кредиторов – то они смогут получать заложенное имущество в счёт долга, если оно не было распродано на торгах. В тоже время для таких случаев в будущем законе предусмотрено повышение суммы засчитываемой должнику как выплаченной на 10% в сравнении с действующим законодательством.

Комментируя, внесённый им законопроект, Анатолий Бифов подчеркнул:

«Мы не только стремились упростить работу оценщиков и организаторов торгов, но и сделать её более понятной для всех участников этого малоприятного процесса – банкротства. Упрощение и дальнейшее введение процесса банкротства в рамки закона должно облегчить долговое бремя и способствовать дальнейшему оздоровлению делового климата в нашей стране и повышению благосостояния граждан».

Поделиться

Читать также