Алий Мусуков встретился с членами Молодежного правительства КБР

14.05.2018 - 17:07 Политика Просмотров: 257
Сегодня в Доме правительства КБР в рамках организационного заседания состоялась встреча членов нового состава Молодежного правительства КБР с председателем правительства КБР Алием Мусуковым.

Обращаясь к членам нового состава Молодежного правительства, А. Мусуков поздравил всех с успешным прохождением конкурсного отбора, отметив, что из заявившихся 70 человек отбор прошли 20. По словам А. Мусукова, актуальность формирования молодежного органа обусловлена требованием времени, а одна из важных задач в работе Молодежного правительства состоит в выявлении талантливой молодежи и их дальнейшего продвижения в органы государственной власти республики.

Также А. Мусуков отметил, что за членами Молодежного правительства будут закреплены кураторы из министерств и ведомств республики, которые будут оказывать молодым министрам всю необходимую помощь.

Во встрече также приняли участие и.о. заместителя председателя правительства – министр образования, науки и по делам молодежи КБР Арсен Алакаев, заместитель министра образования, науки и по делам молодежи КБР Султан Геккиев.

В ходе встречи Арсен Алакаев представил новый состав Молодежного правительства КБР, утвержденный распоряжением главы КБР от 2 марта 2018 года.

В ходе первого организационного заседания с предложениями о разработке плана работы на 2018 год выступил председатель Молодежного правительства КБР Ахмед Аутлов. Также были обсуждены вопросы взаимодействия с молодежными общественными организациями КБР и федеральными молодежными структурами субъектов РФ, а также участия в федеральных проектах и форумах Федерального агентства по делам молодежи.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также