Политика Александр Матовников принял участие в открытии III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Александр Матовников принял участие в открытии III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Участниками фестиваля стали порядка 2,5 тыс. молодых людей из 23 стран мира. Театрализованная церемония открытия состоялась на центральном стадионе Ставрополя.

Александр Матовников зачитал приветствие, с которым обратился к участникам Президент Российской Федерации Владимир Путин. В нем говорится: «Сердечно приветствую вас по случаю открытия в Ставрополе III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», приуроченного к началу председательства России в Шанхайской организации сотрудничества. Ваш масштабный форум в полной мере отражает стремление молодёжи из разных стран к установлению профессиональных и личных контактов, готовность к деловому сотрудничеству. В программе фестиваля заявлен целый ряд содержательных, интересных мероприятий, которые, уверен, будут для вас полезны, придутся вам по душе. Важное место среди них занимают встречи с авторитетными политиками, общественными деятелями, журналистами, участие в образовательных и творческих проектах. Но главное, у вас появится замечательная возможность вволю пообщаться со своими сверстниками – представителями самых разных национальностей, традиций и культур, а также ощутить искреннее радушие и гостеприимство жителей Ставрополья. Убеждён, что ваш фестиваль внесёт свою лепту в развитие международного гуманитарного взаимодействия, укрепление дружбы и согласия между людьми, послужит дальнейшему наращиванию конструктивного партнёрства в форматах БРИКС и ШОС. Желаю вам успехов и всего наилучшего». Представитель Главы государства в округе выразил уверенность в том, что III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» станет лучшим и запомнится участникам на всю жизнь, потому что сердца жителей Ставрополья, Северного Кавказа, России открыты для гостей из разных стран и континентов. Церемония открытия началась с выхода сотен волонтеров и шествия представителей делегаций. Во время красочного представления звучали казачьи мотивы и русские народные песни, на поле стадиона артисты исполнили кавказские танцы. Завершилось представление исполнением гимна фестиваля и фейерверком. В общей сложности, по данным организаторов, в двухчасовом представлении приняли участие около четырех тысяч артистов и волонтеров. Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проходит в Ставрополе с 4 по 9 июня. В рамках фестиваля будут организованы образовательные и деловые площадки, пройдут культурные и спортивные мероприятия, запланировано проведение серии международных молодежных диалогов. Учредителями и организаторами фестиваля являются Россотрудничество, Росмолодежь, правительство Ставропольского края, Российский союз молодежи. Фестиваль проходит при поддержке АНО «Россия – страна возможностей», сообщает пресс-служба полпреда.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты