Александр Матовников осмотрел новый спортивный объект в Нальчике

11.03.2019 - 17:47 Политика Просмотров: 490
Сегодня в Нальчике новый корпус Центра спортивной подготовки продемонстрировали полномочному представителю Президента России в СКФО Александру Матовникову, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Центр спортивной подготовки располагается перед парковой зоной города Нальчика и включает три спортивных сооружения, оснащенных залами для единоборств, игровых видов спорта, трибунами, а также гостиничным корпусом для проживания.

Строительство двух корпусов «Центра спортивной подготовки сборных команд КБР» осуществлено с привлечением финансовых средств из федерального бюджета с размером софинансирования 93% от полного объема средств, необходимых для строительства.

В новом здании располагаются административный корпус, спортивный зал, спальный корпус на 120 мест, конференц-зал и пищеблок.

Александр Матовников, встретившись с тренерами и спортсменами за чаепитием, отметил, что в республике много спортсменов, имеющих высокие достижения.

«В республике работает 867 тренеров – это очень высокий показатель. В спортивном комплексе одновременно могут заниматься 465 спортсменов, а это очень хорошо, поздравляю вас с этим событием. Уникальная логистика в Нальчике, сочетание разноплановых объектов, рядом находится ещё и стадион «Спартак», – всё это создает благоприятные условия для занятий спортом. Достижения спортсменов из КБР служат примером для молодых людей. Сюда, в Нальчик, будут приезжать много команд со всей России, а возможно не только из России, чтобы проводить сборы, готовиться, обмениваться опытом», – отметил А. Матовников.

Врио главы КБР Казбек Коков поблагодарил полномочного представителя президента России в СКФО за визит и за встречу со спортсменами.

«Те из спортсменов, кто постарше, хорошо помнят, в каких условиях они сами начинали заниматься. В последние годы для развития спорта сделано очень много. В дальнейшем в рамках национального проекта также будет уделяться большое внимание развитию спортивных комплексов, специальных площадок, чтобы сделать спорт доступным», - подчеркнул К. Коков.

В новом корпусе будет удобно проводить тренировочные сборы по многим видам спорта.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также