Александр Матовников и Казбек Коков приняли участие в открытии турнира по рукопашному бою

10.04.2019 - 21:14 Политика Просмотров: 590
Сегодня в Нальчике состоялось торжественное открытие лично-командного турнира по рукопашному бою «Молодежь против терроризма» памяти погибших сотрудников правоохранительных органов СКФО. Организатором выступило Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу при поддержке правительства Кабардино-Балкарии.

В числе почетных гостей - полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников, врио главы КБР Казбек Коков, начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, его отец и наставник, заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов, Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Исраил Арсамаков, Олимпийский чемпион по вольной борьбе, депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов, четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу Вагиф Абдулаев, российский боец смешанных единоборств, двукратный чемпион мира Магомед Бибулатов, чемпион мира по версии IBF 2016-2018, WBA-2018 Мурат Гассиев, чемпион мира по шутбоксингу Салман Жамалдаев, четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков, чемпион мира по версии WBO 2013-2014 Руслан Проводников, представитель Ассоциации содействия освоению арктических территорий «Северный десант» Дмитрий Гришин, руководители правоохранительных органов.

В соревнованиях в составе сборных команд Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ставропольского края, Северной Осетии-Алании, Дагестана, Ингушетии приняли участие более 120 спортсменов.

Открывая турнир, представитель Президента России в округе подчеркнул, что жизненный пример героев является образцом мужества, стойкости и самоотверженности для тех, кто выбрал для себя нелегкую профессию – защищать Родину, и привел слова маршала Константина Рокоссовского: «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших. Имена наших товарищей никогда не будут забыты. Об их подвигах написаны книги, сняты кинофильмы. Я уверен, что в честной борьбе воины-спортсмены будут и впредь посвящать им свои победы и достижения», – отметил А.Матовников.

О необходимости хранить память о героически погибших шла речь в выступлении начальника ГУ МВД России по СКФО С.Бачурина: «Защищая закон и правопорядок, перед лицом опасности, в экстремальной ситуации, сотрудники органов внутренних дел мужественно и самоотверженно исполнили свой служебный долг. К сожалению, судьба отмерила им недолгую жизнь, но эту жизнь они прожили достойно».

Для нас особенно значимо, подчеркнул врио главы КБР Казбек Коков, что турнир проходит именно в Кабардино-Балкарии.

Жители республики не понаслышке знают, какую угрозу человечеству несет международный терроризм. Еще свежи в памяти трагические события 13 октября 2005 года, когда в результате вооруженного нападения террористов на Нальчик погибли десятки сотрудников правоохранительных структур и мирных граждан: «Мы должны и впредь также, как и сегодня, сплотиться вместе в борьбе против любых проявлений радикализма и экстремизма. Мы должны идти по поступательному пути развития ради будущих поколений, ради них мы должны быть едины. Уверен, так оно и будет»,- сказал руководитель региона.

Перед началом соревнований Александр Матовников вручил медали «За охрану общественного порядка» ряду сотрудников полиции территориальных органов внутренних дел округа.

За достигнутые результаты в тренерской работе и высокие спортивные достижения воспитанников Казбек Коков отметил памятными знаками тренерский состав сборных команд.

С концертной программой выступили ведущие вокальные и хореографические коллективы республики.

По итогам турнира победу одержала сборная команда Кабардино-Балкарии, второе место у Ставропольского края, третье место заняли спортсмены Чеченской Республики. Призерам турнира вручены награды и памятные подарки, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также