Активная позиция жителей села в решении социальных вопросов способствует развитию муниципальных образований

06.11.2020 - 15:58 Политика Просмотров: 650
Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Ирина Марьяш с соблюдением мер предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции и правил респираторной гигиены провела личный прием граждан в с.  Пролетарское Прохладненского муниципального района.

Жители многонационального села – а в Пролетарском проживает более 25 национальностей, - обратились к депутату по вопросу необоснованно высокого, на их взгляд, тарифа на вывоз твердых бытовых отходов, внесли предложение законодательно урегулировать вопрос о штрафах для владельцев домашних собак, которые без привязи передвигаются по селу, сбиваются в стаи с бездомными животными и создают угрозу жителям села. Представители казачьей общины обратились за консультацией по земельным вопросам, в частности о возможности арендовать казакам земли сельскохозяйственного назначения без процедуры торгов. Кроме того, селяне высказались за то, чтобы участковый уполномоченный полиции, исполняющий обязанности, связанные с обслуживанием административного участка с.  Пролетарское, проживал на территории самого населенного пункта, и обсудили с депутатом ряд других вопросов.

По всем поступившим обращениям даны разъяснения, заявления, нуждающиеся в дополнительной проработке, взяты депутатом под личный контроль.

Также в этот день депутат Госдумы в сопровождении главы сельской администрации посетила территорию, прилегающую к Православному Приходу храма Казанской иконы Божией матери и памятнику воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, где ведутся работы по благоустройству. В настоящее время заасфальтированы подъезды к территории, тротуары и площадки уложены тротуарной плиткой, установлены скамейки. В ближайшее время будет установлено освещение, высажены деревья хвойных пород. В планах сельской администрации – реставрация памятника.

В ходе осмотра мемориала был обсужден и вопрос восстановления памятников участникам и ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., захороненным во второй половине 20 века на гражданских кладбищах. К сожалению, зачастую за ними уже некому ухаживать, и взять эту миссию на себя – священный долг потомков тех, кто завоевал Великую Победу.

Ирина Марьяш отметила, что сохранение памяти о героической роли нашего народа во Второй мировой войне особенно важно в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. «К поддержанию надлежащего порядка на этих территориях необходимо привлекать школьников и студентов – это даст новый импульс в работе, связанной с патриотическим воспитанием нашей молодежи», - считает депутат.

А сквер имеет все предпосылки стать местом, где будут проводиться памятные митинги, торжественные мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи. Здесь будут проводить досуг и дети, и люди старшего поколения. «Работы по благоустройству еще не завершены, а здесь уже прогуливаются мамочки с колясками, на скамейках отдыхают пенсионеры. Эта территория обязательно станет центром притяжения Пролетарского - села растущего и активно развивающегося, в котором людям комфортно жить и работать», - сказала Ирина Марьяш и выразила готовность оказать содействие и необходимую помощь в организации и проведении работ по обустройству парковой зоны и восстановлению надгробных памятников участникам и ветеранам Великой Отечественной войны.

«Активная позиция жителей села в решении социальных и инфраструктурных вопросов способствует развитию муниципальных образований. Инициативы селян находят свое отражение в реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», разработанной по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», - отметила Ирина Марьяш. Парламентарий подчеркнула, что приоритетность этой программы - принципиальная позиция «Единой России» при работе над проектом федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг.

 

 

Поделиться

Читать также