Политика Абхазия вводит ограничения на турецкие товары

Абхазия вводит ограничения на турецкие товары

Премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия поручил выработать временные ограничительные меры в отношении отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Республика Турция, и усилении контроля за взаимодействием государственных учреждений Республики Абхазия с организациями, находящимися под юрисдикцией Республики Турция и/или контролируемыми Республикой Турция, - сообщает Абхазия-Информ.

Это сделано в соответствии со статьей 4 Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 года, предусматривающей проведение скоординированной внешней политики с Российской Федерацией.

«Российская Федерация является важнейшим стратегическим партнером Республики Абхазия, оказывающим всестороннюю помощь и поддержку нашей республике, - говорится в сообщении. - Республика Абхазия поддерживает внешнеполитический курс России и, в частности, российские инициативы, направленные на снижение напряженности и установление мира в регионе Ближнего Востока.

При этом Абхазия продолжит развитие всесторонних связей с многочисленной абхазской диаспорой в Турецкой Республике, являющейся неотъемлемой частью абхазского народа. Мы рассматриваем их как граждан Республики Абхазия, следовательно, данные меры не могут касаться нашего сотрудничества».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект