Жители КБР стали чаще использовать платежные карты

30.06.2020 - 10:09 Общество Просмотров: 274
За первый квартал 2020 года на территории Кабардино-Балкарии было осуществлено 7,4 млн операций по оплате товаров и услуг платежными картами. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос в 2,3 раза. При этом объем таких операций увеличился на 46% и составил более 5 млрд рублей.

«Удобство и быстрота безналичных платежей привлекают все большее количество людей. Соответствующим образом развивается и инфраструктура. Согласно последним данным, на территории республики работают 5885 устройств, которые предназначены для осуществления операций с использованием банковских карт. Очевидно, реализация регионального проекта по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей дает свои результаты», – отметил заместитель управляющего отделением Банка России по КБР Аслан Калов.

Напомним, проект реализуется Отделением-НБ Кабардино-Балкарская Республика совместно с региональными органами исполнительной власти, участниками финансового рынка, администрациями муниципальных районов и операторами связи, сообщает Отделение-НБ Кабардино-Балкарская Республика Южного ГУ Банка России.

Поделиться

Читать также