Жители Баксанского района – участники всероссийской акции «Блокадный хлеб»

21.01.2020 - 13:04 Общество Просмотров: 614
В рамках стартовавшей 18 января всероссийской акции «Блокадный хлеб», в сельских поселениях Баксанского района проходит ряд социально значимых мероприятий.

В первый же день акции прошли громкие чтения «Блокадная книга» в библиотеке с.п. В. Куркужин. Организована выставка книг «Непокорный Ленинград» и проведена беседа с участниками акции в культурно-досуговом центре с.п. Кишпек.

Параллельно в сельских поселениях прошли спортивные турниры по вольной борьбе, настольному теннису, мини-футболу, тхэквондо и футболу где участие приняли как взрослые, так и воспитанники младших групп.

В сельских библиотеках проводятся патриотические беседы с подрастающим поколением, распространяется информационный материал о блокаде Ленинграда.

До конца акции в Баксанском районе запланированы еще показы фильмов, конкурсы стихов и матчевые встречи по разным видам спорта. Завершится акция 27 января единым уроком памяти во всех образовательных учреждениях района.

img-20200121-wa0020.jpg

Напомним, что акция «Блокадный хлеб» призвана напомнить о беспрецедентной для ХХ века блокаде, которая в годы Великой Отечественной войны была направлена на уничтожение голодом миллионов жителей Ленинграда. Среди целей акции памяти-создание эмоционального фона на старте 2020 года - Года Памяти и Славы, напоминание о событиях того времени, о мужестве мирного населения блокадного Ленинграда. Ключевой символ всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»-кусочек хлеба весом в 125 граммов- именно такая была установлена минимальная норма выдачи хлеба.

Ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году по всей стране в учреждениях культуры и образовательных организациях проходят уроки памяти «Блокадный хлеб».

Поделиться

Читать также