Женскую исправительную колонию посетили журналисты

05.12.2018 - 17:22 Общество Просмотров: 218
Представители средств массовой информации в сопровождении начальника ИК-4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике подполковника внутренней службы Рудика Харисова и его заместителей ознакомились с условиями отбывания наказания женщин в исправительной колонии.

В рамках посещения гости посетили общежития, где проживают женщины, в столовой ознакомились с меню и оценили качество приготовления пищи, в пекарне попробовали хлеб, которая была высоко оценена гостями. На производственных объектах в швейном цеху ознакомилась с организацией труда осужденных и выпускаемой продукцией, в ходе которого журналисты интересовались производственными возможностями учреждения. Обсуждены вопросы трудовой занятости осужденных, заработной платы. В библиотеке они узнали о книгах, которые любят читать осужденные женщины, кружках, где созданы необходимые условия для того, чтобы они могли проявить и развить свои творческие способности.

Кроме того, в ходе посещения режимного объекта журналистам рассказали о возможности получения осужденными профессии и о порядке обучения, чтобы вернуться в общество подготовленными специалистами, безболезненно пройти реабилитацию после освобождения, что поможет им трудоустроиться.

В ходе визита женской колонии представители средств массовой информации пообщались не только с сотрудниками, но и с осужденными женщинами, которые поделились своими планами на будущее после освобождения.

Поделиться

Читать также