За 6 часов в КБР автоинспекторы выявили 13 пьяных водителей

18.08.2018 - 19:24 Общество Просмотров: 360
В канун выходных дней силы и средства более двухсот полицейских из столицы и районов республики были направлены на профилактику дорожных аварий по вине и с участием нетрезвых автомобилистов, а также на выявление правонарушений на дороге, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по КБР.

К рейдовому мероприятию присоединились молодые активисты республики.

Пока автоинспекторы вели надзор за дорожным движением, волонтеры вручили участникам дорожного движения специальные визитки с номерами телефонов «горячей линии» МВД России и дежурных частей. Участникам мероприятия полицейские вместе с молодежью разъяснили способы сообщения в правоохранительные органы информации о нетрезвых водителях, либо любом ином административном правонарушении, а также напомнили, что проявление активной гражданской позиции и содействие органам власти, способно сохранить и спасти человеческую жизнь.

«Всего в результате шестичасовой работы полицейские выявили и отстранили от управления 13 водителей в состоянии опьянения, среди которых были отказавшиеся проходить процедуру освидетельствования и 12 водителей без права управления», - говорится в сообщении.

В отношении 1 водителя за рецидив действий собраны материалы проверки по признакам ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. На специализированную стоянку ГИБДД помещено 25 единиц транспортных средств.

Госавтоинспекция Кабардино-Балкарии обращается к участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к ситуации на дорогах и проявлять свою гражданскую позицию в защите жизни и здоровья жителей республики от преступных проявлений нетрезвых водителей, отмечено в сообщении.

Поделиться

Читать также