Выставка в честь Кайсына развернута в Ставрополе

15.05.2017 - 10:45 Общество Просмотров: 821
«Я жил на этой земле...»  – так назван передвижной выставочный проект, посвященный 100-летию со дня рождения Кайсына Кулиева, который в эти дни развернулся в городе Ставрополе.

Как сообщила корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» руководитель мемориального Дома-музея К. Ш. Кулиева Фатима Кулиева, экспозиция собрана на основе материалов из фондов музея поэта.

«Задача проекта не только в том, чтобы наглядно и всесторонне отобразить основные этапы жизни и творчества Кайсына Кулиева, но и приобщить жителей города Ставрополя, особенно учащуюся молодёжь, к его творческому наследию», – сказала Ф. Кулиева.

На выставке представлено свыше 200 экспонатов: малоизвестные фотографии, личные вещи, подарки, письма, документы и книги поэта, отражающие его жизненный и творческий путь.

Особый колорит экспозиции придает литературно-художественная часть, которая представлена графическими работами Светланы Кузнецовой, члена Союза художников России. Её замечательные картины, запечатлевшие родные для К. Кулиева пейзажи Чегемского ущелья, живописные уголки Кабардино-Балкарии и старого Нальчика, ярко иллюстрируют стихи поэта и обретают в них свой голос.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также