Выпускницы колледжа дизайна КБГУ – призеры международного фестиваля

16.09.2020 - 09:52 Общество Просмотров: 254
Подведены итоги IV международного фестиваля искусств «Арт-Крым», который объединил больше 400 профессионалов и любителей изобразительного и визуального искусств из шести стран: России, Германии, Испании, Канады, Узбекистана, Украины. Отрадно ответить, что студенты КБГУ отличились на конкурсном этапе фестиваля, заняв призовые места.

Фестиваль проходил с 8 по 10 апреля по инициативе кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Института филологии, истории и искусств Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского» в г. Ялте и Российской академии художеств, при содействии Министерства культуры Крыма, ФГБУН «Ордена Трудового Красного знамени Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН», Театра клоунады «Партал», Союза дизайнеров России.

«Арт-Крым 2020» впервые проходил в дистанционном формате, но расширив географию и сохранив цели: поддержка и развитие творчества в молодежной среде и пропаганда различных видов изобразительного и визуального искусств.

В рамках фестиваля, проходившего в трех категориях – «Профи», «Студенты», «дети» и 12 номинациях – «Живопись», Графика», «Скульптура», «Fashion-эскизы», «Декоративно-прикладное искусство», «Графический дизайн», «Дизайн среды», «Дизайн-интерьера», «Фотографика», «Сценография», «Плакат», «Техническое творчество», – свои таланты и самобытность продемонстрировали 449 участников. Среди них были и студентки выпускных курсов Колледжа дизайна Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Проект в номинации «Дизайн» Дарины Саральп «Разработка фирменного стиля ателье «AMI KAZANCH STUDIO» (Рук.: Рустам Тураев) жюри удостоило диплома 1 степени, высоко оценив авторскую технику, раскрытие идеи и креатив подачи художественного материала конкурсантки.

Новизна и оригинальность картины Хадижат Хановой «Ночь», исполненной акрилом, в номинации «Живопись» были отмечены дипломом 2-й степени Ялтинского международного фестиваля искусств (Рук.: Руслан Мазлоев).

«С раннего детства появилось желание сделать наш окружающий мир красивее, я замечала всякие нелепости и безвкусицу на улицах нашего города, например, вычурные вывески, и у меня всегда возникало желание все это исправить. И еще я очень любила рисовать. Поэтому, когда возник вопрос о дальнейшем образовании, я выбрала колледж дизайна, направление –«Графический дизайн». Сейчас мне нравится изучать разные направления в

искусстве. Но хотелось бы когда-нибудь проявить себя в живописи и росписи, – рассказала Дарина Саральпова и поделилась своей мечтой: – Я бы хотела иметь уютную мастерскую, где создавать для людей что-то красивое и интересное, вещи декоративного искусства, и арт-площадку, где можно было бы собрать всех талантливых людей».

По результатам конкурса был создан каталог «Арт-Крым – 2020» с лучшими работами участников и организована итоговая экспозиция. Вы можете ознакомиться с альбомом, прикрепленным выше в приложении к этой информации.

«Отрадно видеть стремление талантливых художников и графиков показать красоту родных мест, донести чувство прекрасного и светлого. Количество работ участников фестиваля - представителей из других регионов и городов - радует и поражает. Также хочется отметить высокое мастерство участников, которые со всей ответственностью отнеслись к требованиям и условиям конкурса. Искренне надеюсь на расширение границ Фестиваля искусств», - отметила директор Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» в г. Ялте Наталья Горбунова

Информация о победителях конкурса размещается на сайте Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им В. И. Вернадского» в г. Ялте.

Поделиться

Читать также