Время кавказской литературы прошло?

13.03.2018 - 15:24 Общество Просмотров: 1,801
Управление Роскомнадзора по Кабардино-Балкарии уведомило учредителей газеты «Литературный Кавказ» о возможном прекращении деятельности издания, - сообщает официальный сайт ведомства.

На днях республиканское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) провело проверку в отношении газеты «Литературный Кавказ».

«По результатам мероприятия выявлено нарушение п.2 ч.1 ст.15 Закона «О средствах массовой информации» - СМИ не выходит в свет более одного года. В адрес учредителя направлено письмо уведомительного характера с разъяснением права прекращения деятельности СМИ по решению учредителя», - говорится в сообщении.

Напомним, что газета «Литературный Кавказ» начала издаваться в 2011 году - один раз в месяц, тиражом 1000 экземпляров. Затем, ввиду нехватки финансовых средств, «ЛитКавказ» стал выходить только в электронном виде.

Вопреки утверждениям специалистов Роскомнадзора, на официальном сайте «Клуба писателей Кавказа», который и является учредителем газеты «Литературный Кавказ», на данный момент размещены 10 номеров газеты за 2017 год, в том числе декабрьский, 64-й.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также