Вплоть до конфискации транспорта

20.03.2017 - 17:37 Общество Просмотров: 439
286 преступлений совершено в 2016 году в республике в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщили сегодня на брифинге в МВД по КБР. 

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», по данным сотрудников правоохранительных органов в бюджет государства возмещено свыше 9,5 млрд. рублей. Наложен арест на имущество и готовую продукцию на сумму свыше 3 млрд. рублей.

«В 2016 году сотрудниками полиции на территории КБР из незаконного оборота изъято 623 931 литров этилового спирта и спиртосодержащей жидкости, 404 607 литров готовой продукции 510 330 поддельных ФСМ. Раскрыто 30 преступлений, установлено 18 лиц, совершивших преступления. Ликвидировано 37 подпольных цехов по производству фальсифицированной алкогольной продукции», – сообщил начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД полковник полиции Владимир Маиров.

Он также отметил, что с 31 марта вступают в силу дополнения к 171 федеральному закону «О государственном регулировании производства и алкоголя и об ограничении потребления алкогольной продукции».

«Согласно этим дополнениям в закон, теперь транспорт, на котором будет перевозится алкоголь без сопроводительных документов, будет подлежать конфискации», - сообщил В. Маиров.

Он также подчеркнул, что на конфискацию авто не влияет количество найденной в транспорте алкогольной продукции.

«Все спорные моменты будут рассматриваться в суде», - отметил В. Маиров.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии