В Урвани чествовали «Детей войны»

15.03.2019 - 09:49 Общество Просмотров: 349
В преддверии 75-й годовщины Великой Победы, которая будет отмечаться в 2020 году, в Кабардино-Балкарии проводится комплекс мероприятий по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны, одно из которых – встреча «Дети войны» - прошло в Отделе МВД России по Урванскому району, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В ОМВД по Урванскому району ветеран органов внутренних дел, подполковник внутренней службы в отставке, руководитель КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Алена Чернова провела для личного состава отдела полиции мероприятие "Дети войны", во время которого рассказала о героических событиях периода освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.

Подполковник в отставке привела примеры истинного героизма тружеников тыла, работавших для фронта.

«Старики и женщины, заменили собой ушедших на фронт мужчин и на полевом стане, и у станков на производственных площадках. Самое тяжелое время пришлось на маленьких граждан страны, которые родились и выросли в годы военного лихолетья, в голоде и страхе, лишенные отцовской ласки. Это поколение не было сломлено выпавшими на их долю невзгодами, а выросло и подняло нашу страну на небывалый уровень развития», - отметила А. Чернова.

А. Чернова рассказала о судьбе жителей Урванского района, приглашенных на мероприятие, - Розы Артабаевой, Саладина Тхостова, Владимира Алкашева, Веры Араховой в своем выступлении.

Затем приглашенным были вручены медали ЦК КПРФ "Дети войны" под благодарные аплодисменты участников мероприятия.

Вручив медали, Алена Чернова пожелала награжденным крепкого здоровья, долголетия и любви и внимания от земляков.

В рамках мероприятий, посвященных Великой Победе, по инициативе руководителя Кабардино-Балкарского отделения Общероссийской общественной организации "Дети войны" Миды Шаоевой в районах и столице Кабардино-Балкарии проводятся торжественные церемонии вручения медалей "Дети войны" жителям республики, родившимся в период с 1928 год по 2 сентября 1945 года.

Мероприятия проводятся по согласованию с администрациями районных центров и сельских поселений, Советами ветеранов предприятий и ведомств.

Инициатором проведения мероприятия в Урванском ОМВД стала инспектор ОРЛС ОМВД России по Урванскому району капитан внутренней службы Наталья Карсмова.

«Четыре года проработала А. Чернова в Отделе внутренних дел Урванского района и сейчас, выйдя в отставку, продолжает работу с личным составом уже как ветеран милиции, как яркий пропагандист и участник лекторской группы Совета ветеранов ОВД и

ВВ КБР. Её выступления всегда с интересом слушают молодые коллеги, а бывшие соратники рады каждой встрече с этим человеком», - отметила Н. Карсмова.

Поделиться

Читать также