В УФСИН РФ по КБР идет уборка сельскохозяйственных культур

16.09.2020 - 11:46 Общество Просмотров: 373
В составе УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике приносящая доход деятельность, связанная с привлечением осужденных к труду, осуществляется в трех исправительных колониях (ИК-1, ИК-3, ИК-4) и одной колонии-поселения (КП-5).

Основными отраслями в КП-5 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике являются производство сельскохозяйственной продукции, животноводство и растениеводства. Общая площадь сельскохозяйственных угодий, принадлежащих УФСИН России по КБР (КП-5) составляет 674 га, в том числе 589 га – собственные, 85 га – арендованные.

В соответствии с планом проведения посевной компании в КП-5 УФСИН России по КБР, на 2020 год запланировано уборка урожая сельскохозяйственных культур с общей посевной площади примерно в 665 га.

На сегодняшний день при проведении уборочной компании, убрано 31 % из посаженных площадей. Был произведен сбор урожая в полном объеме таких сельскохозяйственных культур как – озимая пшеница (в этом году собран первый урожай посаженый в октябре 2019 года, урожайность составила примерно 27 ц/га., что на 108 % больше от плана), яровая пшеница, яровой ячмень, суданка на сено, капуста ранняя, свекла ранняя, морковь ранняя, также был собран урожай черешни, сливы. На текущий момент идет уборка технических культур (подсолнечника), кукурузы на силос.

По мере уборки вся овощная продукция поставляется в учреждения территориального органа (в рамках самообеспечения) и близлежащие территориальные органы (УФСИН Росси по РСО-Алания).

Уборочная компания планируется к завершению до конца сентября текущего года.

Поголовье крупного рогатого скота на сегодняшний день составляет 116 голов, из них 23 голов молочного стада. В КП-5 также функционирует соответствующий требованиям ветеринарного законодательства убойный пункт по убою КРС и птицы, что позволяет осуществлять поставку мяса говядины 1 категории в близлежащие территориальные органы (УФСИН России по Республике Ингушетия), согласно заключенных государственных контрактов. Также возможно оказание услуг по убою животных для нужд коммерческих структур.

В учреждении имеется мельничный комплекс, производительностью до 1500,0 тонн муки в год и оборудование для производства круп (ячневой,

перловой, пшеничной), которое в состоянии обеспечить 100 % потребность подразделений УФСИН России по КБР в данных видах продовольственной продукции.

Кроме того в рамках Федеральной Целевой Программе «Развитие УИС» 2018-2026 гг. на 2020 год УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике выделено 12 476,0 тыс. руб., в том числе на приобретение сельскохозяйственного оборудования – 8 811,0 тыс. руб., что позволит создать 101 рабочее место.

Приобретена и введена в эксплуатацию консервная линия, на которой уже произведен выпуск консервированных овощей. Продукция будет поставлена в учреждения, согласно заключенных государственных контрактов и реализована населению республики. Открытие данного производственного участка позволило дополнительно создать 6 рабочих мест и трудоустроить 16 осужденных.

Также приобретена молочная линия, на которой уже выпускается и поставляется в учреждения, такая молочная продукция как пастеризованное молоко, масло сливочное, сыр, творог. Дополнительно создано 9 рабочих мест, трудоустроено 9 осужденных. Также подписан договор с «МСЧ МВД по РСО-Алания» на поставку молока пастеризованного.

Для проведения сельскохозяйственных работ приобретено 10 ед. прицепного оборудования, что позволит трудоустроить еще 11 осужденных и решить вопросы трудовой занятости осужденных, сообщил РИА КБР начальник УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике А. Лихов.

Поделиться

Читать также