В Тырныаузе презентовали Молодежный клуб Русского географического общества

17.02.2018 - 10:34 Общество Просмотров: 516
В актовом зале третьей школы города Тырныауза накануне состоялась встреча представителей Молодежного клуба Русского географического общества с учениками и преподавателями школы.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», целью встречи было рассказать о работе Молодежного клуба Русского географического общества в Кабардино-Балкарии.

После представления директором школы гостей, среди которых был и руководитель администрации города Тырныауза Руслан Джаппуев, с приветствием к собравшимся обратился руководитель Молодежного клуба РГО в Кабардино-Балкарии, журналист и краевед Тенгиз Мокаев. Первым делом он предложил участникам встречи посмотреть презентационный ролик о работе Молодежного клуба РГО в Кабардино-Балкарии, а также фото презентацию основной деятельности клуба.

Далее юные активисты Молодежного клуба поделились со сверстниками своими впечатлениями об участии в многочисленных мероприятиях, а также о приобретенных теоретических знаниях и практических навыках. В частности они рассказали о скалолазных занятиях и спортивных соревнованиях, встречах с интересными людьми, общественной, туристско-краеведческой работе, походах и экскурсиях и многом другом.

Участники встречи задавали многочисленные вопросы, касающиеся техники безопасности при проведении спортивно-туристских мероприятий, возможности практического применения полученных знаний и навыков, перспективах, которые дает ребятам участие в деятельности Молодежного клуба РГО, а также как они могут принять участие в этой работе.

Дополняя рассказы активистов, Тенгиз Мокаев отметил, на сегодняшний день в России работают свыше 84 молодежных клубов РГО в 61 субъекте РФ. Их открытие позволяет желающим прикоснуться к географии и поучаствовать в проектах РГО, не покидая своего родного города. Всевозможные игры, дискуссии, квесты, походы, конференции, экскурсии, соревнования – всё это и многое другое стало доступно для множества увлеченных ребят по всей стране. Помимо этого участникам молодежных клубов общества предоставляется возможность проявить себя в проектах РГО международного и всероссийского уровня, побывать в волонтёрских экспедициях.

По итогам встречи педагогическому составу и ученикам школы было предложено обратиться в Исполнительную дирекцию РГО с инициативой о возможности открытии Молодежного клуба на базе школы. Со своей стороны активисты молодежки выразили готовность к взаимопомощи и сотрудничеству в совместной работе.

Руководитель администрации г. Тырныауза Руслан Джаппуев поблагодарил гостей за интересную презентацию, пожелал успехов в работе, а также пообещал со своей стороны оказывать поддержку молодежным инициативам.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также