В Тереке поздравляли долгожительницу

17.05.2018 - 20:23 Общество Просмотров: 353
Исполнилось 100 лет жительнице города Терек Зубидат Мударовне Самоговой, труженице тыла в годы Великой Отечественной войны, - сообщила в четверг пресс-служба райадминистрации.

Долгожительницу посетил глава администрации Терского муниципального района Муаед Дадов. Он тепло и сердечно поздравил со 100-летним юбилеем З.Самогову и пожелал ей крепкого здоровья и еще многих счастливых лет жизни в кругу заботливой и любящей семьи.

Вековой юбилей долгожительница встречает в кругу своего многочисленного семейства – у нее 8 внуков и 12 правнуков.

Многолетний трудовой путь З. Самоговой можно по праву назвать славным и доблестным. Родившаяся в 1918 году в селении Плановское, она с ранних лет познала цену нелегкого крестьянского труда. С 14-летнего возраста трудилась на различных производственных участках в колхозе, в основном в растениеводческой отрасли, подростком принимала участие в строительстве Верхне-Акбашского оросительного канала, в сооружении оборонительных укреплений в годы войны, в восстановлении народного хозяйства в послевоенные годы.

В 1940 году трудовые свершения звеньевой растениеводческой бригады Зубидат Самоговой были внесены в Почетную книгу Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Запись в историческом документе гласит: «РСФСР Кабардино-Балкарская АССР. Передовики сельского хозяйства… Самогова Зубидат Мударовна – член колхоза «Вторая пятилетка» Терского района – в среднем за 1938-1939 годы добилась урожая стеблей кенафа 106 центнеров с гектара».

Поделиться

Читать также