В ряде сельских амбулаторий Урванского района нарушались санитарные требования

09.11.2018 - 15:40 Общество Просмотров: 210
Прокуратура Урванского района с участием специалистов Роспотребнадзора и Министерства энергетики, тарифов и жилищного надзора КБР провела проверку соблюдения государственными учреждениями, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства о здравоохранении и обороте лекарственных средств.

В деятельности амбулаторий сельских поселений Псыгансу, Шитхалы, Старого Черека и Нарткалинского филиала № 2 Северо-Кавказского нефрологического центра выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с медицинскими отходами и при осуществлении медицинской деятельности.

Аптечными организациями допущены нарушения требований законодательства об обороте лекарственных средств, в том числе выявлены случаи необоснованного завышения установленных предельных размеров надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

По итогам проверки прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, для устранения нарушений внесены представления, - сообщила пресс-служба прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также