В Росреестре отчитывался профком

05.12.2019 - 16:57 Общество
В Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике прошло отчетно-выборное собрание профсоюза.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по КБР Виталий Дмитриев, заместитель руководителя Управления Беслан Соблиров, председатель нальчикского городского комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Александра Анферова, председатель профсоюзного комитета Управления Мадина Нырова, а так же весь коллектив Управления.

Председатель профсоюзного комитета Мадина Нырова в своем отчете отразила работу профсоюзного комитета по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о труде, защите социально-трудовых прав и интересов работников, членов профсоюзной организации Управления Росреестра по КБР, а так же деятельность по организации мероприятий направленных на оздоровление сотрудников Управления и проведение культурно-массовых мероприятий: «Отрадно отметить, что конституционные права работников Управления не нарушаются. Задолженности по заработной плате нет. Оплата труда осуществляется в установленные сроки, своевременно.

В рамках «Соглашения между Управлением Росреестра по КБР и Кабардино-Балкарской территориальной организацией общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации на 2018-2020гг.», определены взаимные обязательства работников и работодателя по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников, установлены дополнительные социально-экономические, правовые и профессиональные гарантии, льготы и преимущества, созданы более благоприятные условия труда.

Работа профсоюзного комитета строится на принципах социального партнерства и сотрудничества с руководством Управления и Кабардино-Балкарской территориальной организацией общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации путем конструктивного диалога в интересах работников. Реализованы все основные пункты Соглашения в строгом соответствии с действующим законодательствам РФ и отраслевым соглашением.

Сотрудники Управления работают в максимально комфортных условиях. По ходатайству профсоюзного комитета вносятся на рассмотрение руководителю Управлением кандидатуры сотрудников Управления безупречно выполняющих службу для награждения. Большое внимание уделяется вопросу отдыха и оздоровления членов трудового коллектива.

Вопросы условий труда, техники безопасности, соблюдение правил и норм охраны труда находятся на постоянном контроле профсоюзного комитета.

Главным критерием эффективной деятельности профсоюзной организации и его выборного органа является реальное обеспечение каждого члена профсоюза рабочим местом в соответствии с его профессиональной подготовкой и квалификацией, своевременно выплачиваемой заработной платой, здоровыми, безопасными условиями и охраной труда, надежной защитой его трудовых прав».

В заключение Мадина Нырова поблагодарила руководство Управления, в лице исполняющего обязанности руководителя – Дмитриева Виталия Сергеевича, Кабардино-Балкарскую республиканскую территориальную организацию общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации в лице Фаины Османовны Баковой, а так же выразила благодарность непосредственному куратору Управления Анферовой Александре Владимировне за всестороннюю помощь в организации работы Профсоюзного комитета Управления.

Коллектив Управления заслушал так же председателя нальчикского городского комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Александру Анферову, которая сообщила, что профсоюзная организация в целом по стране отметила свое столетие, а республиканский комитет - 95 лет: «Кабардино-Балкарская республиканская территориальная организация общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации оказывает членам профсоюзных организаций государственных органов необходимую помощь в осуществлении комплекса мер по налаживанию систематической и планомерной работы, по укреплению эффективного социального партнерства. Активно ведется работа с молодежью. Важным направлением в деятельности профсоюзного комитета является оказание помощи работникам государственных органов, обеспечение их санаторно-курортным лечением».

Александра Анферова так же выразила благодарность коллективу Управления за сотрудничество и понимание.

Кроме того, на собрании выступила с отчетом о проделанной работе председатель ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации Управления Марина Амшокова.

Поделиться

Читать также