В Прохладном прошел фестиваль дружбы народов Кабардино-Балкарии

07.11.2018 - 14:22 Общество Просмотров: 246
Вчера в Прохладном состоялся фестиваль национальных культур «Дружба народов Кабардино-Балкарской Республики». Более 60 номеров творческих коллективов со всей республики были показаны зрителям фестиваля, - сообщила в среду пресс-служба горадминистрации.

Номер от образцовых танцевальных коллективов «Ассорти» и «Амир» под названием «Сюита», объединивший русские народные и национальные кавказские танцы, стал открытием и символом фестиваля дружбы народов.

Кульминацией фестиваля стало награждение прославленной спортсменки Марии Ласицкене званием «Почетный гражданин города Прохладного».

«Я очень счастлива, что сегодня нахожусь в своем родном и любимом Прохладном. Очень приятно видеть зал, наполненный счастливыми улыбками зрителей. Спасибо большое танцорам и их преподавателям за такие красивые номера», - сказала М. Ласицкене (Кучина).

Она поздравила своего тренера Геннадия Габриляна с присвоенным званием «Почетный гражданин города Прохладного».

«Все, чего добилась я – это ваша заслуга. Спасибо большое вам и вашей семье. Спасибо жителям моего любимого города за то, что поддерживаете. Где бы я ни была, всегда чувствую вашу любовь и поддержку. Я очень люблю возвращаться в Прохладный и быть вместе с вами!» - обратилась к зрителям М. Ласицкене.

Поделиться

Читать также