В Прохладненском районе провели межконфессиональный сбор «Мир, дружба, я!»

09.11.2018 - 11:56 Общество Просмотров: 144
Второй год подряд на школьных осенних каникулах в Прохладненском районе проводится трёхдневный лагерь межнационального и межконфессионального общения «Мир, дружба, я!», - сообщил сайт Духовного управления мусульман КБР.

Его цель – подружить школьников разных национальностей и вероисповеданий через неформальное общение. Группа детей – от первоклашек до старшеклассников - в один из дней посещает с гостевым визитом другое село, где в школе для них готовят тёплый прием и знакомят с культурой и традициями принимающей стороны, а на следующий день уже они сами в качестве хозяев встречают в своей школе новых друзей.

Для многих ребят такие поездки случаются впервые.

В большом по территории Прохладненском районе более 40 населённых пунктов, и далеко не всегда есть повод и возможность посетить их. Однако событием становится не только поездка, в программе таких встреч подвижные игры на сплочение и интересные викторины для самых маленьких, анкетирование, написание эссе на тему дружбы между людьми и обмен мнениями для ребят постарше, проведение «круглых столов» и встреча с представителями духовенства для старшеклассников «Диалог конфессий».

В завершении каждого посещения – большая концертная программа с песнями и танцами народов республики, завершающаяся совместным чаепитием.

В этом году доброе начинание администрации района активно поддержали настоятели православных приходов станиц Екатериноградской и Солдатской, села Пролетарского, па также имамы сельских поселений Марат Нагоев из Карагача и помощник имама мусульманской организации «Мир» Муртаз Расулов.

Вместе со школьниками из сёл Карагач, Псыншоко, Заречное, Пролетарское, Учебное станиц Солдатской и Екатериноградской они размышляли о вере, непреходящих нравственных ценностях, традициях мира и дружбы, важности взаимоуважения и взаимопомощи, а также ответили на волнующие детей вопросы.

Общение всех участников мероприятий, а их в этом году более 160 человек из 8 школ, оставило в сердцах яркое и доброе впечатление. В планах проводить такие мероприятия чаще, и, конечно, с нетерпением ждать следующей дружеской и радостной встречи.

Поделиться

Читать также