В Приэльбрусье выявляют нарушителей правил пограничного режима

20.08.2019 - 17:00 Общество Просмотров: 306
В окрестностях альплагеря «Безенги» пограничники выявили шестерых нарушителей правил пограничного режима, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по КБР.

Нарушителей выявил пограничный наряд, который нёс службу в непосредственной близости от государственной границы в Черекском районе. При проверке документов выяснилось, что у граждан России отсутствуют не только пропуска в пограничную зону, но и паспорта.

Было установлено, что гости Кабардино-Балкарии прибыли из разных регионов страны с туристическими целями. Они знали о существующих режимных ограничениях на территории республики, поэтому своевременно оформили необходимые пропуска. Туристы разбили палаточный лагерь на территории базы «Безенги», откуда вышли на один из окрестных маршрутов, забыв при этом документы.

За нарушение правил пограничного режима граждан привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ и назначили наказание в виде штрафа по 800 рублей каждому.

Кроме этого пограничный наряд выявил неизвестное лицо в пограничной зоне в Чегемском районе. Для установления его личности пограничники попросили гражданина предъявить документы. На законное требование мужчина ответил отказом. Причина такой реакции выяснилась позднее.

Оказалось, что правонарушитель намерено пытался уклониться от административной ответственности, поскольку побоялся, что из-за возникших проблем с российским законодательством не получит желаемую работу. Накануне он подал документы для трудоустройства на государственную службу.

В отношении 34-летнего жителя дальневосточного региона пограничники составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.7 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в мировой суд, который назначил правонарушителю наказание в виде административного штрафа.

Подробную информацию о порядке оформления документов, дающих право на беспрепятственное пребывание в пограничной зоне в Кабардино-Балкарской Республике, граждане могут получить по адресу: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 192, либо по телефону: 8-8662-48-18-57. Также граждане могут самостоятельно подать заявление (ходатайство) о предоставлении государственной услуги, воспользовавшись Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) по адресу: http://gosuslugi.ru. Данная услуга предоставляется бесплатно.

Поделиться

Читать также