В Петрозаводске будут расти 70 саженцев из Нальчика

07.10.2015 - 18:06 Общество
В Петрозаводске заложена «Аллея Памяти воинов-интернационалистов» из 37 нальчикских голубых елей, – сообщает пресс-служба администрации Нальчика.

Саженцы голубых елей, пихт и горных сосен были безвозмездно предоставлены муниципальным сельскохозяйственным декоративным предприятием «Горзеленхоз» в количестве 70 штук в честь годовщины 70-летия Победы.

Высажены 37 деревьев – по числу воинов-десантников Республики Карелия, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане, а также при проведении контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе. Остальные саженцы было решено рассадить в скверах и парках города  Петрозаводска.

На открытии аллеи заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев выразил благодарность руководству Кабардино-Балкарии, администрации Нальчика и сельскохозяйственному декоративному хозяйству «Горзеленхоз».

«Высаженные деревья станут не только символом героизма и мужества, верности воинскому долгу и благодарности беззаветного служения Родине, свидетельством глубокого уважения и погибшим, но и связующим звеном между поколениями защитников Отечества», - подчеркнул Р. Нургалиев.

Поделиться

Читать также