В парке Нальчика появится «Аллея Росгвардии»

16.05.2019 - 14:54 Общество Просмотров: 207
17 мая в 11.00 в городском парке Нальчика военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии высадят саженцы деревьев. Мероприятие пройдет в рамках акции Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии «Аллея Росгвардии», приуроченной к 250-летию со дня рождения первого командующего внутренней стражей России генерала от инфантерии Евграфа Федотовича Комаровского.

В мероприятии примут участие заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии России генерал-майор Абдулхаким Гаджиев, представители администрации парка, кадеты Кабардино-Балкарского гуманитарного колледжа, обучающиеся по специальности «Правоохранительная деятельность», сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии.

Акция проходит с апреля по территории всего Северо-Кавказского региона. Первые саженцы уже появились в столицах Карачаево-Черкесской и Чеченской Республиках, в Ставрополе. Эстафету принял город Нальчик.

В общей сложности в рамках акции в парках и скверах городов СКФО росгвардейцы вместе с общественностью высадят 250 деревьев – по количеству лет, прошедших со дня рождения Евграфа Федотовича Комаровского. Закончится акция в городе Пятигорске.

Граф Евграф Федотович Комаровский – создатель и первый руководитель внутренней стражи Российской империи, прообраза внутренних войск, на основе которых сформирована Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться

Читать также