В Озреке открыли памятник Билару Кабалоеву

14.11.2017 - 13:01 Общество Просмотров: 271
В селе Озрек Лескенского района торжественно открыт бюст уроженца села, советского партийного и государственного деятеля Билара Емазаевича Кабалоева (1917-2009), в 1961-1982 гг. работавшего первым секретарем Северо-Осетинского обкома КПСС. Об этом в сегодняшнем номере сообщает газета «Кабардино-Балкарская правда».

В митинге, посвящённом открытию памятника, приняли участие заместитель председателя правительства КБР Владимир Болотоков, депутат Парламента КБР Владимир Кебеков, заместитель председателя правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев, министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, руководство района и селеских поселений, представители политических партий, родственники и друзья Б. Кабалоева.

Глава администрации Лескенского района Сафарби Инжижоков в своем выступлении отметил, что долг земляков Б.Кабалоева – беречь память о нём и приумножать его дела. Он напомнил собравшимся о выдающейся роли Б. Кабалоева в развитии республики.

«Билар Кабалоев – яркий пример беззаветного служения своему народу. Он внёс огромный вклад в развитие экономики, культуры, искусства, образования. Не ценить это невозможно. Этот человек объединил два народа. Он заложил на десятилетия вперёд основу для тёплых и братских отношений между двумя республиками,» -  сказал, в свою очередь,вице-премьер правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев.

Право открыть памятник было предоставлено родным Б. Кабалоева. Завершился митинг возложением цветов к памятнику.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии