В Новый год без долгов!

06.12.2017 - 12:35 Общество Просмотров: 233
В Управлении федеральной службы судебных приставов России по Кабардино-Балкарской Республике при участии Общественного совета начинается акция «В Новый год без долгов!».

На территории республики прошел рейд по взысканию задолженностей по алиментам. Целью рейдовых мероприятий было выявление злостных неплательщиков по месту проживания.

В ходе мероприятия судебные приставы, выезжая по адресам, взыскивали задолженности, осуществляли арест имущества, а также проводили профилактические беседы с должниками. Их уведомляли о последствиях неуплаты, о том, что при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

В результате рейда был составлен 51 акт ареста имущества на общую сумму 1 727 569 рублей, также большинство должников оплатили задолженность на месте на сумму 105 794 рублей, а сумма в 949 тысяч рублей будет оплачена в ближайшее время.

Подобные рейдовые мероприятия будут проводиться по всей республике и по другим направлениям деятельности.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии