В Нальчике вспоминали тех, чьи имена остались неизвестными

04.12.2020 - 21:39 Общество Просмотров: 983
Накануне, в День неизвестного солдата, ветераны и инвалиды боевых действий, представляющие КБР ОО «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» и КБРО ООО военных инвалидов «ВоИн» почтили память погибших советских и российских солдат и возложили цветы к мемориалу «Вечный Огонь Славы», сообщила пресс-служба КБР ОО «СВАЛВВК».

На митинге выступил депутат парламента КБР, ветеран Афганистана Тимур Тхагалегов.

«Сегодня уже в седьмой раз в России отмечается памятная дата – День неизвестного солдата. Напомню, что одними из инициаторов установления этой даты были лидеры ветеранского афганского движения России. Эта памятная дата посвящена воинам, погибшим в войнах и военных конфликтах, пропавших без вести и тем, чьи имена, остались неизвестными. И сегодня мы пришли сюда, чтобы увековечить память о них и отдать дань уважения их бессмертному подвигу», - отметил Т. Тхагалегов.

Ректор Северо-Кавказского Исламского университета им. имама Абу Ханифы Ш. Чочаев провёл обряд Духъэ по погибшим, отмечает пресс-служба.

В заключение мероприятия  участники митинга почтили память всех погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Мероприятие проводилось с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований, подчеркивает пресс-служба КБР ОО «СВАЛВВК».

 

Поделиться

Читать также